A SERBIAN FILM

Oke, ini adalah Torture Porn. Kalo lo suka film horror & exploitasi pasti paham bahwa salah satu genre film eksploitasi yang selalu dijajal untuk dibuat para sineas penggila horror adalah film dengan genre Torture Porn, sesuai dengan artiannya, gua nggak perlu ngejelasin Torture Porn itu genre film yang kayak gimana, lo buka kamus aja dan cari arti kata Torture & arti kata Porn.

Secara antisipatif berdasarkan hasil ulasan bagus di blog-blog film unggulan yang gemar mengulas horror, eksploitasi & film-film yang masuk kategori ‘film-yang-nggak-bakal-ditonton-orang-normal’ konkrit faktanya bahwa A SERBIAN FILM adalah film yang bakalan gua tonton. Film yang masuk ke dalam wajib ditonton & jelas gua penasaran sama apa yang diomongin. Gua udah pernah nonton ‘August Underground Mordum’ ‘Salo’ ‘Guinea Pig’ & itu artinya gua udah ngelewatin fase dimana gua yakin nggak bakal muntah, kaget atau ngerasa sakit saat nonton film ini, eksploitasi & horror adalah salah satu genre yang bikin nafsu makan hilang. Setiap tahun selalu ada terobosan dalam bikin perut mual, takut & perasaan jijik, film horror & eksploitasi bakalan terus mengejar limit menghantam batas demi satu kata: SAKIT!

Cerita dimulai dari seorang mantan bintang porno bernama Milos yang kebintangannya mulai meredup & sepertinya karir ke-bokep-an yang dijalaninnya akan berakhir sejalan dengan faktor umur. Gua coba mengerti hal yang dialami Milos dengan sebuah perhitungan bahwa seorang bintang porno yang hidup di negara maju bernama Amerika Serikat saja hidupnya menyedihkan, apalagi mantan bintang porno yang hidup di sebuah negara bernama Serbia. Karena faktor klasik bernama ‘kebutuhan ekonomi’ yang juga sering jadi alasan kemiskinan di negara ini, maka akhirnya pun Milos mengambil tawaran yang disodorkan oleh Leija yang adalah seorang bintang porno perempuan yang pernah bermain bersama Milos.

Leija nawarin Milos buat ikutan produksi film porno genre baru yang bakalan disutradara oleh sutradara baru nan eksentrik bernama Vulkmir yang katanya bakalan bikin film porno dengan gaya penyutradaraan penuh seni tingkat tinggi yang kayaknya bakalan masuk di kurikulum kuliah Desain Komunikasi Visual, oke kalo emang bokep bakalan masuk ke dalam kurikulum pendidikan terakreditasi maka bisa dipastiin gua bakalan daftar kuliah lagi. Pas ngeliat karakter Vulkmir gua ngerasa ada sesuatu yang aneh sama karakter ini, apalagi ketauan kalo Vulkmir adalah penggemar sejati Milos…. hmmm…. oke, sepanjang sejarah perfilman porno kayaknya salah besar kalo seorang cowok mengidolakan bintang bokep cowok. Nggak tau ya gimana pendapat lo, cuma sebagai cowok normal kayaknya mengidolakan bintang porno cowok adalah hal yang salah, setidaknya itu menurut gue.

Tanpa pikir panjang akhirnya Milos teken kontrak kerjasama pembuatan film bokep yang bakalan di sutradain sama Vulkmir. Teken kontrak itu adalah ibarat awal mula dimana Milos bakalan nandatanganin buat ngejual jiwanya ke iblis buat terjun bebas ke neraka. Buat orang yang udah dewasa, adalah sebuah tindakan bodoh saat lo harus menandatangani perjanjian setebal Yellow Pages tanpa lo baca isinya secara seksama terlebih dahulu. Tapi karena udah kebelet punya duit plus di dukung penjelasan Vulkmir yang bilang bahwa “lo kagak perlu tau apa yang bakalan gua bikin di film gue, no script!” hal itu berdasarkan bahwa film itu akan bekerja sesuai dengan reaksi & kendali situasi refleks sekaligus penyesuaian langsung yang muncul saat adegan yang nggak disadari Milos muncul. Ibaratnya aksi refleks dari improvisasi terhadap situasi yang kejadian pas syuting.

Kemudian syuting film porno generasi terbaru pun dimulai….. semua detail penyutradaraan yang disuguhin disini secara asli emang sakit buat ditonton orang normal. Bukan berarti gua ngerasa kuat & tangguh dalam nonton film ini, film ini adalah film eksploitasi, horror & mengandung Torture Porn. Jadi sebelum gua muter filmnya gua udah tau apa yang bakalan gua tonton. Tapi secara objektif gua harus bilang bahwa ini adalah film yang mengejutkan di beberapa hal. Srdjan Spasojevic adalah sutradara yang ternyata berhasil ngedapetin kata SAKIT dari kebanyakan penikmat film Eksploitasi & Horror. Srdjan ngebuat A Serbian Film ini bukan buat ngebuktiin bahwa genre SNUFF itu emang ada di luar sana, gua mungkin salah satu orang yang percaya kalo SNUFF FILM itu ada, walaupun nyatanya gua nggak pernah sekalipun ngedapetin SNUFF film itu. Tapi setidaknya film yang rilis tahun 2010 ini bisa ngasih tau kita bahwa diluar sana Genre film kayak gini bakalan selalu ada buat nyoba batas normal kita. Film ini bakalan ninggalin luka di otak lo, di kewarasan lo & di jiwa lo.

Gua saranin sama lo mendingan nggak usah nonton kalo cuma pengen coba-coba. Tapi kalo lo pengen nonton film ini, silahkan aja nonton, tantang adrenaline horror lo sampai sejauh mana. Lagian di film ini adegan yang disorot pake kamera 355 MM nggak terlalu gamblang ditongolin, tapi kita lihat explanasi psikologis lo saat tau adegan itu tentang apa.

Kata kunci buat tau adegan paling sakit dalam film ini adalah “NEW BORN PORN”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: